
Kerinci – Menindaklanjuti instruksi Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Jambi dan Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Kerinci, MAN 2 Kerinci sukses melaksanakan kegiatan Khataman Al-Qur’an serentak pada Minggu, 16 Maret 2025. Acara yang berlangsung di musholla madrasah ini diikuti oleh seluruh pendidik dan tenaga kependidikan (PTK) serta siswa dengan penuh khidmat.
Kegiatan dimulai pukul 07.30 WIB dengan persiapan, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Al-Qur’an secara berkelompok mulai pukul 08.00 WIB. Berdasarkan kesepakatan madrasah dengan Wakil Kepala Madrasah Bidang Humas dan Pembina Keagamaan, pembagian juz telah diatur sebelumnya. PTK membaca Al-Qur'an dari Juz 1 hingga 29, sedangkan siswa diberikan tanggung jawab untuk membaca Juz 30.
Selain memperkuat spiritualitas dan kecintaan terhadap Al-Qur’an, kegiatan ini juga menjadi bentuk kebersamaan dalam melaksanakan program Kemenag. Dokumentasi berupa video dan daftar hadir setiap kelompok juga telah dikumpulkan dan diunggah ke akun yang telah ditentukan oleh Kantor Kemenag.
Khataman Al-Qur’an ini dipantau langsung oleh Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Kerinci dan berlangsung dengan lancar. Kepala MAN 2 Kerinci, H. Ariyen, S.Pd.M.PdI., mengapresiasi partisipasi seluruh peserta yang telah berkontribusi dalam menyukseskan kegiatan ini.
"Semoga kegiatan ini menjadi ladang amal bagi kita semua dan semakin meningkatkan kecintaan kita terhadap Al-Qur’an," ujarnya.
Dengan terselenggaranya kegiatan ini, MAN 2 Kerinci kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun generasi Qur'ani yang berakhlakul karimah.(Iw)
|
144x
Dibaca |
. |
Untuk Wilayah Kab. Kerinci dan Sekitarnya
Memuat tanggal...