
Tak mengenal kata libur, Tim Tari Putri MAN 2 Kerinci memanfaatkan hari Minggu (20/09/2026) dengan menggelar latihan intensif di halaman madrasah. Latihan ini dilakukan dalam rangka mematangkan persiapan menjelang babak Grand Final Tari pada ajang Kompetisi Seni dan Olahraga Madrasah (Kompas) Kemenag 2026.
Berdasarkan jadwal yang dihimpun, Tim Tari Putri MAN 2 Kerinci dijadwalkan akan berlaga di panggung final pada tanggal 28, 29, dan 30 September 2026 mendatang.
Guna menyuguhkan penampilan yang maksimal dan memukau para juri, pihak madrasah mendatangkan langsung pelatih seni ternama asal Kabupaten Kerinci, Mujiburahman, S.Pd. Pelatih asal Desa Koto Majidin tersebut turun tangan mendampingi dan memoles setiap gerakan, koreografi, hingga harmonisasi musik para siswi.
Di bawah terik matahari halaman madrasah, seluruh anggota tim tari putri tampak antusias dan fokus mengikuti instruksi pelatih. Gerakan demi gerakan dievaluasi secara detail agar penampilan pada hari H nanti dapat tampil sempurna dan membawa pulang piala kemenangan.
Melalui latihan maraton di hari libur ini, MAN 2 Kerinci optimistis mampu memberikan hasil terbaik dan mengharumkan nama madrasah di tingkat kabupaten pada ajang Kompas Kemenag tahun 2026.
|
5x
Dibaca |
. |
Untuk Wilayah Kab. Kerinci dan Sekitarnya
Memuat tanggal...