
Kerinci, 25 Februari 2026 � Mengisi kemuliaan bulan suci Ramadhan 1447 H, Madrasah Aliyah Negeri 2 Kerinci menyelenggarakan kegiatan Kultum (Kuliah Tujuh Menit) pagi yang dibawakan langsung oleh para siswa. Kegiatan ini dilaksanakan setiap hari di lapangan utama setelah pelaksanaan shalat Dhuha berjamaah. 
Kepala Madrasah Aliyah Negeri 2 Kerinci, Bapak H. Ariyen, S.Pd, M.PdI, menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk melatih kepercayaan diri siswa dalam berdakwah sekaligus memperdalam pemahaman agama. "Kami ingin Ramadhan bukan hanya tentang menahan lapar, tapi juga menjadi ajang pengembangan diri bagi siswa," ujarnya.
Pada kultum hari ini, Azalia, siswa kelas XI, membawakan tema "Manajemen Waktu: Antara Tugas Sekolah dan Ibadah". Dalam penyampaiannya, ia menekankan bahwa rasa kantuk saat berpuasa bukanlah penghalang untuk tetap berprestasi di kelas.
Kegiatan yang diikuti oleh seluruh warga sekolah ini berlangsung khidmat dan ditutup dengan doa bersama. Rencananya, program ini akan terus berjalan hingga akhir pekan terakhir sebelum libur Idul Fitri. (Humasmanduker)
|
95x
Dibaca |
. |
Untuk Wilayah Kab. Kerinci dan Sekitarnya
Memuat tanggal...