
Suasana religius di Rumah Ibu Noni Triwina, S.Pd yang merupakan salah satu Tenaga Pendidik di MAN 2 Kerinci, yang beralamat di Desa Sawahan Koto Majidin, Kecamatan Air Hangat, pada Kamis malam (22/01/2026). Siswa-siswi MAN 2 Kerinci yang berdomisi tinggal di wilayah 4 (empat) Desa Koto Majidin melaksanakan kegiatan Yasinan bersama yang rutin diadakan setiap malam Jumat.
Kegiatan dimulai pukul 20.30 WIB dan berlangsung penuh khidmat, Kegiatan ini juga dihadiri oleh Tenaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan MAN 2 Kerinci yang berdomisili di wilayah 4 (Empat) Desa Koto Majidin, serta hadir juga Kepala Desa sawahan Koto Majidin Kecamatan Air Hangat. 
Kegiatan diawali dengan Pembacaan Surat Yasin, Sholawat, Tahlil dan ditutup do'a yang dipimpin oleh salah satu siswa. Setelah ditutup do'a, perwakilan Guru, Bapak Aswardi, S.Pd., memberikan arahan kepada siswa-i mengenai pentingnya amalan kebaikan, Melalui tradisi Yasinan malam Jum'at ini, kita berharap siswa-i menjadi berkarakter religius. Kegiatan ini juga bertujuan menumbuhkan kecintaan anak-anak terhadap Al-Qur'an serta membiasakan mereka dalam beribadah secara rutin.
Setelah Pelaksanaan Yasinan, kemudian acara dilanjutkan Pembentukan Kepengurusan Himpunan Siswa-i (HIMSA) MAN 2 Kerinci, Koto Majidin periode tahun 2026. Dalam musyawarah tersebut, terpilih sebagai Ketua (HIMSA) Nadim Nopensa, Sekretaris Zahra Atika dan Bendahara Nazika Putri, dan juga memilih koordinator pada setiap bidang kegiatan, yang kemudian akan diterbitkan Surat Keputusan(SK) dari Kepala Desa 4 Desa Koto Majidin.
Kepala Desa Sawahan Koto Majidin (Herman Hadi, SP) yang turut hadir dalam kegiatan tersebut, menyampaikan " Kami sebagai Pemerintahan Desa, Sanggat senang dan bangga dengan kegiatan positif yang dilaksanakan oleh anak-anak kita Siswa-i MAN 2 Kerinci ini, dan berharap kegiatan seperti ini rutin dilkasanakan di tengah kehidupan bermasyarakat, sehingga bisa menjadi benteng khsusunya bagi anak-anak kita sendiri, terhindar dari hal-hal negatif seperti pergaulan bebas, kenakalan remaja, tentu harapan kita, dengan kegiatan seperti ini, anak-anak kita bisa tumbuh menjadi anak yang baik, santun, dan menjadi remaja yang berakhlakul Kharimah." (humasmanduker)
|
71x
Dibaca |
. |
Untuk Wilayah Kab. Kerinci dan Sekitarnya
Memuat tanggal...