
Kerinci, (13/6/25) menandai berakhirnya pelaksanaan Penilaian Akhir Semester Genap Berbasis Android tahun pelajaran 2024-2025 di MAN 2 Kerinci, yang telah dilaksanakan mulai 2 s/d 12 Juni 2025. 
Wakil Kepala Bidang Kurikulum MAN 2 Kerinci Edi Masrial, S.PdI, mengatakan : “ Fungsi Penilaian Akhir Semester Genap Berbasis Android ini selain untuk mengukur pencapaiaan hasil belajar peserta didik juga salah satu syarat penentuan kenaikan kelas, sebagai umpan balik untuk perbaikan-perbaikan pembelajaran pada madrasah, “ jelasnya
“ Dan bahwa Penilaian Akhir Semester Genap Berbasis Android yang diselenggarakan selama sepekan ini juga bertujuan untuk mengukur sejauh mana siswa menguasai materi yang telah diajarkan selama satu semester. Selama pelaksanaan Penilaian Akhir Semester Genap Berbasis Android , siswa terlihat fokus dan serius dalam mengerjakan soal. Alhamdulillah, hal ini menunjukkan bahwa mereka siswa telah mempersiapkan diri dengan baik “. tambahnya.
Kepala Madrasah H. Ariyen, S.Pd, M.PdI menyampaikan apresiasinya atas kerja sama semua pihak yang terlibat dalam pelaksanaan dan menyukseskan Penilaian Akhir Semester Genap Berbasis Android , mulai dari guru, siswa, orang tua, hingga panitia penyelenggara. Beliau berharap hasil SAS dapat menjadi evaluasi yang baik untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di masa mendatang.
“ Syukur buat kita, semua rangkaian pelakasanaan Penilaian Akhir Semester Genap Berbasis Android sampai memasuki hari terakhir pelaksanaan berjalan dengan tertib, lancar dan aman. Ini semua berkat solidnya semua kita agar berjalan dengan semestinya. Kita berharap seluruh siswa dapat memperoleh hasil yang maksimal dan menjadikan pengalaman ujian ini sebagai bagian penting dalam proses pembelajaran menuju pribadi yang kompeten dan berkarakter, intinya bisa naik ke tingkat berikutnya. “ tutur beliau.
Sementara Ketua Panitia Pelaksana Bapak Barmansori, S.Pd : “ Dengan berakhirnya Penilaian Akhir Semester Genap MAN 2 Kerinci hari ini, selanjutnya besok Jum’at (13/6/25) kegiatan dilanjutkan dengan Ujian susulan bagi siswa yang tidak dapat mengikuti Ujian karna sakit dan hal lain. Remedial dilaksanakan Senin dan selasa (16/17/6), Rabu, Kamis Classmeeting, Jum’at rapat kenaiakan kelas, dan insyaa Allah Sabtu pembagian rapor, sampai jumpa pada tahun Pelajaran 2025/2026 â€. Tutupnya
|
197x
Dibaca |
Untuk Wilayah Kab. Kerinci dan Sekitarnya
Memuat tanggal...